カレッティエーラ

f0006899_12575445.jpg

今年最初のパスタはスパゲッティ・カレッティエーラでした。
赤唐辛子・ニンニク・パセリがたくさん入るシンプルなトマトソースのパスタ。
今回の画像のパスタにはいつもよりパセリが少なめかも。
パセリはもう少し多い方が好み。(自分で作ったのに・・・久しぶりだと勘が狂います。)
フィレンツェの少しだけ郊外にあるトラットリア『DA LUGGERO』のカレッティエーラが大好きです。
DA LUGGEROのアリスタもかなり美味しい。



人気blogランキングへ
 ↑1日ワンクリック頂けるとありがたいです(^∧^)ポチッ   イタリア家庭料理教室 京都 イタリア料理教室 シチリア ノート

by harukoitalia | 2009-01-09 12:58 | Primi