シチリアラグー

f0006899_13481739.jpg

シチリア風ラグーソースをベスビオであわせました。
豚肉とサルシッチャ(生ソーセージ)をトマトで煮込んであります。
とても濃厚な仕上がりです。

南イタリアのラグーソースは塊のお肉とトマトを煮込み、そのトマトソースをパスタに使い、煮込んだお肉をセコンドピアット(メイン料理)として頂く便利な料理。

今回は丸ごとパスタソースにしたのでお肉も一口サイズに切ってあります。


人気blogランキングへ
 ↑1日ワンクリック頂けるとありがたいです(^∧^)ポチッ   イタリア家庭料理教室 京都 イタリア料理教室 シチリア ノート

by harukoitalia | 2009-03-13 13:49 | Primi