フィノッキオ

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春に蒔いたフィノッキオが成長して初パスタに登場。
今回はブカティーニで合わました。
いつもはフィノッキオの種を使用しているので嬉しさ百倍。
でも加えたフィノッキオの量が少し少なかったのかお上品な香りと共に仕上がりました。
多分フィノッキオに馴染みが薄い人にはこんな感じのほうが食べやすいのかもしれません。
我が家では3~5倍くらいの量を入れたほうがよさそう。
シチリアのウッチリア市場にある食堂で頂いたイワシのフィノッキオパスタが基本です。
胃の調子を一気に整えてくれるぐらいフィノッキオが入っていたあのパスタが懐かしい・・・とゴルゴ。

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by harukoitalia | 2009-06-09 15:21 | Primi