ナポリのレモン

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ナポリのマンマから教えてもらったレモンのパスタ。
生クリームは使いませんがクリーミーなコクに、はまってしまう人続出。
私もその一人です。
家庭料理ならではの簡単な材料で出来てしまうこのパスタ・・・
こんな素朴な家庭料理が大好きです。

このソースを教えてもらった時、はじめて食べるこの味に感激したことを今でも思い出します。
私のあまりの感激ぶりにマンマが一言・・・
『私の生まれ育ったこの地中海の味が日本に渡り、あなたから日本のみんなに伝わることがとても嬉しい』としみじみと話していたあの光景がついこの間のことのように感じます。
しっかりと伝授させて頂きま~す


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by harukoitalia | 2009-06-29 14:25 | Primi