ズッキーニのピリエノ
前回の記事の続きです。
ズッキーニの中身をくり抜き、チリコンカンを詰めてオーブン焼きにしました。
ズッキーニのオーブン焼きだけでは寂しいので、トマトのマリネも添えて・・・。
こうやってみるとやはりズッキーニがカボチャ科なのが納得できます。
ミニカボチャに見えませんか?
チリコンカンとはお肉とお豆が入った少し辛い料理です。
メキシコ料理だと思っていましたが、もともとはテキサス発祥の豆の煮込み料理だそうです。
映画【刑事コロンボ】でコロンボ刑事の好物(チリコンカン)としてよく出てきます。
ある本でそのレシピを見つけて以来時々作っています。
今回はそれを使って中に詰めてみました。
中味をショートパスタやリゾットに代えるとイタリアにあるメニューになります。
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by harukoitalia
| 2009-07-01 18:20
| Secondi
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