お米入りスープ

f0006899_14273777.jpg

食欲が無かったので、スルスル頂けるスープ風リゾットを作りました。
冷蔵庫にある万願寺唐辛子・玉ねぎ・ミニトマトを野菜のスープで煮てから、冷凍ご飯を加え簡単に作ってあります。
仕上げに上質のオリーヴオイルをたっぷりかけて・・・スープとオイルが一緒に口の中で混ざり合ってとっても美味しかったです。
やはり質の高いエクストラバージンオリーヴオイルはイタリア料理に欠かせない存在。


人気blogランキングへ
 ↑1日ワンクリック頂けるとありがたいです(^∧^)ポチッ   イタリア家庭料理教室 京都 イタリア料理教室 シチリア ノート

by harukoitalia | 2009-08-24 12:02 | Primi