秋刀魚

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少し前に作った秋刀魚のコンフィを使って、ブカティーニと合わせました。
本来はイワシを使ってのパスタのアレンジです。
ブカティーニはストローのように穴の開いたパスタです。
イワシとフェンネルやアマトリチャーナと合わせるのが有名。

今回はイワシの代わりに同じ青魚の秋刀魚コンフィを使いフェンネルと一緒に煮込んであります。
お約束は上に振りかけたチーズ代わりのカリカリパン粉。
これが無いと何か物足りない気がします。

美味しいオリーブオイルをたっぷり使って、見た目よりもかなり濃厚に仕上がっています。
ブォ~ニッシモ!!!

教室ではシチリアの伝統パスタ・・・イワシとフェンネルパスタでレッスンをやっております。
今のところレッスンでコンフィメニューはやっておりませ~ん。



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by harukoitalia | 2009-09-20 13:27 | Primi