カボチャのニョッキ
カボチャニョッキをパンチェッタのクリームソースで合わせております。
イタリアのフリウリ辺りでよく食べられているそうです。
カボチャのニョッキはジャガイモと違って生地が柔らかい為、作るときに少し手間取ります。
何回か作っているうちに扱いにも慣れて大きさも揃うようになってきます。
教室でもみなさんの『あっ・・・くっつく・・うわぁーどうしよう・・・』の声でかなり賑やか。
ジャガイモニョッキの時はニョッキ棒やフォークで成型しますが、カボチャニョッキは白玉風仕上げ。
今回はパンチェッタを使ってのクリームソースですがゴルゴンゾーラソースやバターセージソースも相性良し。
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by harukoitalia
| 2009-10-11 09:09
| Primi
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