カラブレーゼ

f0006899_1852436.jpg

カラブリア風パスタ
生サルシッチャ(ソーセージ)とトマトソースで作るこのパスタ・・・カラブリアらしくピリリと赤唐辛子が効いてます。本来は豚の脂身や内臓を塩と唐辛子で漬け込んだ『ンドゥイヤ』という発酵食品を使うのですが今回はなかったので省いてます。でもカラブリアらしいハーブを加えているのでとても香り豊かです。

このパスタを食べるたびに観光に対して積極的でない(最近の事情は分かりませんが・・・)カラブリアの街並みを思い出します。


いつもはキタッラで作りますが今回はスパゲッティ使用。

このパスタも時々無性に食べたくなるパスタのひとつです。

人気blogランキングへ
 ↑1日ワンクリック頂けるとありがたいです(^∧^)ポチッ   イタリア家庭料理教室 京都 イタリア料理教室 シチリア ノート

by harukoitalia | 2009-10-30 18:59 | Primi