即席リゾット

f0006899_19421451.jpg

これは固めに炊いた冷凍ご飯・アサリの出汁・エビで作った超簡単リゾット。
仕上げにチーズ・バターは使わずにオリーヴオイルで仕上げてあります。

エビをオイル・ニンニク・白ワインで香り付けをするともっと美味しかったかもしれませんが・・・自分の為に作るとなるとついつい手抜きをしてしまします。

でも、冷凍してあったアサリの出汁で満足度アップ。
アサリに感謝の一皿でした。



人気blogランキングへ
 ↑1日ワンクリック頂けるとありがたいです(^∧^)ポチッ   イタリア家庭料理教室 京都 イタリア料理教室 シチリア ノート

by harukoitalia | 2010-01-29 19:42 | Primi