白エビ

f0006899_1804272.jpg

前回に続いてオイルベースのパスタ。

これは少し前に作ったパスタです。
魚屋で綺麗な白えびを見つけ思わず購入。
天ぷらかフリットにでもしようかな~??と迷いましたが、揚げ物はスルーしてお手軽にスパゲッティにしたものと記憶しております。

白エビを加えてパスタを作り、仕上げにはシチリアで購入したマグロのカラスミを振りかけております。

シチリアではマグロのカラスミが主流の為に色は少し悪いのですが、味は抜群です。
さすがシチリア産。


人気blogランキングへ
 ↑スパゲッティ好きの方クリックお願いしま~す(^∧^)ポチッと   イタリア家庭料理教室 京都 イタリア料理教室 シチリア フィレンツェ

by harukoitalia | 2010-06-03 18:00 | Primi