豚肉とフィノッキオ

f0006899_1842748.jpg

薄切り豚肉フィノッキオ(フェンネル)・ペペロンチーニのトマトパスタ。
今回のパスタは、乾麵のスパゲッティ・アッラ・キタッラを使用。
キタッラとはイタリア語でギターを意味し、ギターのような道具で作るアブルッツオ州のパスタ。
断面が丸ではなく四角。
そのうち、生パスタのキタッラを教室でもやりますので少々お待ちを・・・・。

残り物の豚肉を使って作ったソースですが・・・・。
フィノッキオ入りのソーセージをイメージしてカラブリア風に仕上げました。
カラブリアと言えば、辛めのお料理が多いことで有名な州です。


人気blogランキングへ
 ↑スパゲッティ好きの方クリックお願いしま~す(^∧^)ポチッと   イタリア家庭料理教室 京都 イタリア料理教室 シチリア フィレンツェ

by harukoitalia | 2010-05-23 18:04 | Primi