お手軽にトリュフ

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白トリュフ入り塩を目玉焼きとパスタにパラっと振りかけております。

本日、生徒さんとの会話で、このお塩は目玉焼きにかけて食べたい!!のお言葉を聞いていたら無性に目玉焼きが食べたくなりました。お昼ごはんも兼ねているのでパスタと目玉焼きをドッキングしてみました。

パスタは乾燥キタッラを使用。キノコをオリーヴオイル・少々のバター・ニンニクで炒めて、パスタと合わせ、上に目玉焼きをのせます。トリュフオイルとトリュフ塩をふりかけてシンプルパスタの出来上がり。お好みでパルミジャーノレッジャーノチーズをかけて頂きます。

食べたい時に食べたいものをタイムリーに食べる。究極の幸せですね

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by harukoitalia | 2010-11-10 17:10 | Primi