リグーリア風フォカッチャ
リグーリアのフォカッチャはプレーンタイプももちろんありますが、何かのっているタイプが多い。グリーンオリーヴと玉ねぎは必ずフォカッチャメニューとしてあります。いわゆる定番。
ジェノバ滞在でグリーンオリーブと玉ねぎフォカッチャにはまりました。せっかくならイタリアンカラ―にしちゃえーということで今回はトマトものせました。
ワインのアテ・お子様ならおやつ・家族の朝食に便利ですよ~。
焼きあがりはこんな感じ⇒⇒
今回は私好みの焼き具合。ゴルゴさんはもう少ししっかり焼く方が好みのようです。自分で焼くなら好みの焼き具合をみつけてみるのも楽しいですね。
レッスンしてみたい方是非リクエストしてくださ~い。
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by harukoitalia
| 2011-04-20 20:28
| Pane
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