f0006899_2312874.jpg

ウイキョウとイワシのスープ

ウイキョウはイタリアではフィノッキオ、英語ではフェンネルと呼ばれてます。
イワシとフェンネルは相性のよい組み合わせ。

トマト仕立てにして、最後にリゾーネを加えてあります。
冷蔵庫に残ったものばかりで作ったスープですが、これ1皿で野菜もたんぱく質も補えて、この時期冷えがちな内臓を温めるのにもぴったりの1品になりました。冷たいものばかり食べてしまうこれからの季節・・・内臓が冷えないように気をつけましょう。

人気blogランキングへ
 ↑青魚大好きな方クリックお願いしま~す(^∧^)ポチッと   イタリア家庭料理教室 京都 イタリア料理教室 ピエモンテ州 フィレンツェ

by harukoitalia | 2011-06-14 18:01 | Primi