タコツェッテでボンゴレ

タコツェッテでボンゴレ_f0006899_2220189.jpg

ボンゴレビアンコを今回はタコツェッテと合わせてあります。
なみなみの部分がソースを絡めてくれます。

ボンゴレなんてアサリの酒蒸し煮と合わせたらいいだけでしょ??と思いがちですが、ほんの少しのコツでなんとなくアサリ味のするパスタから、思わず「うまっ!!」と言ってしまうパスタに変身するんですよ!!そんなコツをつかんだ方はきっと家で頂くボンゴレが大好きになること間違いなしです。

レッスンでコツを習得された方は、暑い昼下がりにソースが良く絡むパスタ召し上がれ~(^o^)


人気blogランキングへ
 ↑貝類大好きな方クリックお願いしま~す(^∧^)ポチッと   イタリア家庭料理教室 京都 イタリア料理教室 ピエモンテ州 フィレンツェ

by harukoitalia | 2011-07-02 15:30 | Primi