ジェノベーゼ

f0006899_22244770.jpg

ペスト・ジェノベーゼをトロフィエで合わせました。
ジェノベーゼといえばバジルのソースです。

細く長くキュッとよりがかかったトロフィエはジェノバのパスタ。
絡みが大変良いのでお薦めパスタのひとつです。

いつもと同じソースでもパスタの種類を変えるだけで雰囲気が変わります。目先を変えたい時にはお馴染のスパゲッティではなく是非ショートパスタにも挑戦してみてください!!上手く出来ればご家族の方から『お店みたい~』との言葉が出るのも間違いなし!!

ジェノベーゼにはいんげん豆とジャガイモを一緒に合わせることが多いのですが、今回はパスタのみで仕上げております。

これからバジルの美味しい季節ですね

人気blogランキングへ
 ↑バジル大好きな方クリックお願いしま~す(^∧^)ポチッと   イタリア家庭料理教室 京都 イタリア料理教室 ピエモンテ州 フィレンツェ

by harukoitalia | 2011-06-28 21:25 | Primi