ズッキーニのパルミジャーナ

f0006899_15414664.jpg

ズッキーニのパルミジャーナを一人仕立てにしてあります。
家族分を作るなら大きなバットや耐熱容器で作る方がお薦め。
ズッキーニ・パルミジャーナ・・・平たく言えばズッキーニの重ね焼き。

パルミジャーナ風といえば、茄子のパルミジャーナの方がポピュラー。
教室では茄子とズッキーニの作り方は少し違います子(^o^)
パルミジャーナ風の作り方は人(マンマ)によってさまざまですよ~
でもそれってどんなお料理にも共通することですね。

ズッキーニが美味しい季節に大いに楽しんで下さいまし。

人気blogランキングへ
 ↑イタリアの夏野菜大好きな方クリックお願いしま~す(^∧^)ポチッと   イタリア家庭料理教室 京都 イタリア料理教室 ピエモンテ州 フィレンツェ

by harukoitalia | 2011-07-08 11:40 | Primi