白い胡桃ソース

f0006899_19161459.jpg

ジェノバ地方の有名なソースといえば、バジルのジェノベーゼソース・・・

でもバジルを使った緑色のソースに並んで白い胡桃ソースも有名なんですよ

胡桃ソースはPansottiという詰め物パスタとよく合わせます

胡桃をたっぷり使ったこのソース・・・パスタ以外にも使えてとっても便利

レッスンでは詰め物パスタではなく、これによく合うショートパスタでアレンジしますのでお楽しみに

f0006899_19172873.jpg
右画像はジェノバの市場にて・・・

●中央緑色がジェノベーゼソース

●左後ろの白いソースが胡桃ソース

●右後ろの茶色はレバーペ-スト

●手前の四角い黄色はラザニア用パスタ生地

人気blogランキングへ
 ↑胡桃大好きっこクリックお願いしま~す(^∧^)ポチッと   イタリア家庭料理教室 京都 イタリア料理教室 ピエモンテ州 フィレンツェ

by harukoitalia | 2013-01-17 19:39 | Primi