ピチ

f0006899_15511862.jpg

シエナ生パスタ~PICI 

うどんのような食感のパスタです

今回は少し太め・・・太めや細めは好みで変えられるのも手作りの良いところ

パスタマシンを使わないので気軽に作れるパスタのひとつではないでしょうか・・・・

今月はこの生パスタとラグ―ビアンコソースを合わせてレッスンしております

ラグ―ビアンコソースにはレモンを使うのでさっぱりした仕上がり

これからの季節にぴったり

PICIにはラグーソースやトマトソースが良く合います

f0006899_15514763.jpg
まかないに作ったPICIはシンプルな辛いトマトソース

サンマルツァーノトマト缶を使ったので濃厚で美味しかった~


人気blogランキングへ
 ↑生パスタ大好きな方クリックお願いしま~す(^∧^)ポチッと Grazie~  イタリア家庭料理教室 京都 イタリア料理教室 ピエモンテ州 フィレンツェ

by harukoitalia | 2013-03-10 16:01 | Primi