お菓子とイタリアの想い出
ジャムサンドビスコッティ
真ん中をくり抜いた生地は、一口サイズのジャムサンドにします
6年前のイタリア画像を確認することがあり、懐かしくてつい見入ってしまいました
教室ではアルバムで置いてあるものですが、シチリアの画像を何個かピックアップしてみました
シチリア州・シラクーサのオステリアで頂いた前菜
シンプルです
小魚のフリット ↓
これは映画【マレーナ】の撮影場所となった所
空と建物のコントラストが美しい↓
これはカターニアの市場
おじさまばっかりです・・・活気がありました ↓
市場のお肉売り場
かなり大胆にお肉が置いてあります
お魚屋もこんな感じ ↓
これはグルフィのワイナリーで立ち寄ったトラットリアのカポナータ
トマト使ってません
ものすごく美味しかった
今でも私の中でこのカポナータが1番かも ↓
カポナータを作ってくれたマンマ
アーモンドのティラミスを作っているところ ↓
パレルモの郊外のトラットリアで食べた日本でもお馴染のベッカフィーコ
オレンジの香りが美味しかった↓
上のパレルモのお店で最後にサービスに出して下さったアーモンドのビスコッティ
こんな感じでジャムがのってるお菓子は結構ポピュラー
こんな画像を見るとイタリアにワープしたくなる
ビスコッティでも食べて、気を落ち着けます(*^_^*)
画像にお付き合い頂きありがとうございます
by harukoitalia
| 2014-08-25 12:10
| Dolci
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