良いお年を

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トスカーナ州の料理

リコッタチーズで作るニョッキ~ラヴィオリ・ヌーディー

裸のラヴィオリって意味なんですが・・・

ふわふわの食感が大好き

本来はほうれん草のピューレを加えるので緑色のお団子みたいなニョッキにバターセージの組み合わせが多いです

フィレンツェで習った時は、横長の少し大きめサイズだったので見た目がヨモギ団子のようだった

大体少し大きなサイズで作りますが、教室では小さくにしました

フィレンツェのエノテカ・ピンキオーリでは海老と鶏のとさかを合わせます

私は家庭料理らしく、エビとズッキーニを合わせます

簡単にですが・・・海老の出汁をとって作るのでお味はBUONO


今年1年レッスンに通って下さった生徒さん
材料を調達して下さった業者さん
心より感謝申し上げます

皆様どうぞ良いお年をお迎え下さいませ

by harukoitalia | 2015-12-30 10:10 | Primi