上賀茂産・・・夏野菜

f0006899_17313360.jpgルーコラのバルサミコ酢和え・トマトスライス・ナスのマリネのミスト(盛り合りせ)です。
ナポリ料理は野菜を使った美味しいお料理が多いと思います。今回は前菜のひとつとして上賀茂産ナスを使いナポリマンマ風マリネを作りました。
ナスといえば焼きナスも大好きですが(←簡単だし・・^^)
やはりイタリアのナス料理のが好きかな・・・?
これから夏本番・・ナス・きゅうり・トマト・ズッキーニ・・・・・・楽しみですね♪

ルーコラは大好きな野菜のひとつです。これは野性のルーコラだからとても苦く、力強い味がヒシヒシと伝わってきます。ルーコラには絶対バルサミコ酢をあわせたい派です。ルーコラの苦味とバルサミコ酢の甘味がぴったり~   
少しの塩・バルサミコ酢・EXバージンオイルで簡単サラダの出来上がり~。

人気blogランキングへ
 ↑1日ワンクリック頂けるとありがたいです^^

by harukoitalia | 2006-06-17 17:31 | Antipasti