乾燥ポルチーニ茸

f0006899_8571953.jpg
タリアテッレの生パスタを、乾燥ポルチーニ茸・バター・にんにく・チーズのシンプルな味付け。私の定番パスタのひとつです。

乾燥ポルチーニ茸はソテー用に購入してある上物を使用。
柔らかい香りで少しだけ生のポルチーニ茸を少しだけ思い出せます。

乾燥ポルチーニ茸といっても品質・価格はピンからキリまであるので、用途での使い分けが必要ですね。購入する時は【高い!】と思ったけど、買ってよかった・・・。

仕上げはトリュフオイルで完成します。

人気blogランキングへ
 ↑1日ワンクリック頂けるとありがたいです(^∧^)ポチッ   ポルチーニ リゾット アランチーニ

by harukoitalia | 2007-06-14 08:58 | Primi