シャラティエッリ

         +++Scialatieeli con verdure+++

f0006899_11194536.jpg
カンパーニャ地方のパスタ・・・シャラティエッリです。
ナポリで乾燥ものならスーパーにも売っているし、高速道路のサービスエリアでも見かけます。
生パスタと乾燥では少し歯ごたえが変わってきますが、どちらも美味しい。
好みの固さに仕上げられるのは生パスタのいい所ですよね。
このパスタ生地は寝かせないですぐにマシンに通していきます。
南のパスタなのに配合は牛乳やバター・・他も入るリッチなレシピなんですよ。
今回は夏野菜をたっぷり使ったソースで頂きました。
魚介類をあわせるのも美味しいですよ。

人気blogランキングへ
 ↑1日ワンクリック頂けるとありがたいです(^∧^)ポチッ   桃のコンポート シナモン 

by harukoitalia | 2007-08-20 11:19 | Primi