パッパ アル ポモドーロ

           +++Pappa al pomodoro+++

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このパッパアルポモドーロはトスカーナ州の郷土料理で、固くなったパンを使う再利用(倹約)料理の一つです。
パッパとは離乳食や赤ちゃん言葉の『まんま』を意味します。
フィレンツェ名物-塩なしパンの乾燥してしまったのがあればいいのですが、私は普通の固さのパンを使います。もちろん固いパンが望ましい・・・・。
生のバジルが無かったので、今回は乾燥バジルで我慢。
基本はトマトソースを作る時の過程でパンを加えて煮込むのですが、私は少しブロードを加えて味を足しています。夏の美味しい生トマトも加えると美味しいですよ。

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by harukoitalia | 2007-09-27 12:52 | Primi