ポルペッティーネ

    +++Bucatini al pomodoro con polpettine+++

f0006899_17152514.jpg
ポルペッティーネとトマト缶を煮込み、ブカティーニと合わせました。
ブカティーニはストローのように空洞のあるパスタです。
ポルペッティーネは小さな肉団子。挽肉・パルミジャーノやハーブMIX ・・・他色々入れてあるのでトマトソースの味もぐっと味わい深くなっております。
パスタを頂きながら、おつまみにもなるポルペッティーニを頬張り、ワインを頂く。そしてお昼寝ができたら最高なんですけどね・・・。
今年も残すところ10日あまりになりました。
ナターレにバローロ煮こみを作ったら、きっと毎日手抜きになりそうな予感。
きっと予感は的中するでしょう。

人気blogランキングへ
 ↑1日ワンクリック頂けるとありがたいです(^∧^)ポチッ   サンタ サンタクロース ナターレ クリスマスメニュー 

by harukoitalia | 2007-12-20 17:15 | Primi