かぶら

             +++Crema di kabura+++

f0006899_2223255.jpg
先日生徒さんよりものすごく大きなかぶらを頂きました。

ほとんどサラダで頂き、残りをクレーマ(スープ)にしました。
今回はたっぷり生クリームも加えて濃厚かぶらクレーマの出来上がり。
かぶら自体が美味しかったのでクレーマの出来上がりも上々。
アンナマンマはこんなクリーム状のスープをクレーマと呼ぶのでそれに習ってクレーマと呼んでます。
Iさんご馳走様でした。

先程やっとツリーを片付けました。
皆さんは新年の準備に忙しいのでしょうか?
私は事務仕事に追われています^^;;

人気blogランキングへ
 ↑1日ワンクリック頂けるとありがたいです(^∧^)ポチッ   新年 ねずみ年 2008年 グッチ

by harukoitalia | 2007-12-29 22:23 | Primi