野菜~癒しパスタ

f0006899_2381363.jpg

冷蔵庫に残った野菜色々と塩・オリーヴオイルを耐熱皿に入れ、
やわらかくなるまでオーブンで加熱⇒ソースの出来上がり。
水は加えていないので見た目よりはずっと濃厚な野菜ソースになっているんですよ。
このソースに茹でたショートパスタ(CASARECCE・カサレッチェ)を合わせて頂きます。
パンチのあるパスタではありませんが、スルスルっと口に運ばれていくやさしいお味。
夏の合間の癒し系。

人気blogランキングへ
 ↑1日ワンクリック頂けるとありがたいです(^∧^)ポチッ   イタリア家庭料理教室 京都 イタリア料理教室 シチリア ノート

by harukoitalia | 2008-08-16 09:07 | Primi