タコ

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蛸のラグーソースとでもいいましょうか・・・。
キャセロールにタコ(茹でタコで可)や白ワイン・ケーパー・パセリ・オリーヴオイルを加えてコトコト煮込むだけ。
タコが柔らかくなったら出来上がり!!
煮込んだソースには旨味がぎゅっと詰まっています!!

今回はパスタ-キタッラ(乾燥)を合わせてみました。
キタッラはイタリア語でギターのこと。
パスタを作る道具がギターの弦に似ているのでそのままの名前がついています。
パスタの断面が四角いのが特徴。
ぎゅっとタコのソースを吸い込んだパスタは美味しい~よ、

キタッラの道具もまたの機会にアップしま~す。

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by harukoitalia | 2008-08-19 10:04 | Primi