サルシッチャとキャベツのリゾット

f0006899_22245934.jpg

ロクにお買い物にも行っていないので冷蔵(凍)庫にある挽肉とキャベツで簡単リゾット。

挽肉に塩・セージ・・・など他色々でマリネしたものをサルシッチャに見立てて、玉ねぎと一緒に炒める⇒少しだけ残っていたキャベツをザク切りして一緒にグツグツ煮込んで⇒最後にパルミジャーノチーズをたっぷり加えて混ぜる。今回は入れていませんがバターを加えても美味しいと思います。

ガツガツ食べて完食なり。

人気blogランキングへ
 ↑1日ワンクリック頂けるとありがたいです(^∧^)ポチッ   イタリア家庭料理教室 京都 イタリア料理教室 シチリア ノート

by harukoitalia | 2008-10-07 22:25 | Primi