無農薬レモン

f0006899_20463788.jpg

国産の無農薬レモンが届きました。
最初はいつも青レモン。次回の注文ぐらいから黄色レモンになります。
黄色くなってくるとジューシーになってきます。
今回の注文分は青レモンなので全体に少し固めですが、
置いておくとだんだん柔らかくなります。
ツンと酸っぱ過ぎないのがこのレモンの特徴。

青レモンでもリモンチェッロ作ります!!というより今日仕込みました。

あとは、鶏のお腹に丸ごとレモン1個入れてのオーブン焼き作ろうかな~
無農薬レモンなので安心してケーキ・パスタに使えます。


人気blogランキングへ
 ↑1日ワンクリック頂けるとありがたいです(^∧^)ポチッ   イタリア家庭料理教室 京都 イタリア料理教室 シチリア ノート

by harukoitalia | 2008-10-21 20:46 | その他