パスタ エ パターテ

f0006899_20561544.jpg

ナポリあたりの家庭料理パスタ『パスタ エ パターテ』
直訳するとパスタとジャガイモです。
名前の通り両方入ってます。
最初にパンチェッタも加えてあります。
素朴で田舎っぽくて美味しいですよ。
今回使用したパスタは余っていたスカッパテッレ。
このパスタ料理は一人の時に食べてます(ひとつの鍋で出来るので)・・・
                          教えて頂いたマンマを思い出しながら。

日本のイタリア料理店にあるお料理だけがイタリア料理と思っている方には・・・・
『これって本当にイタリア料理??』と思う方もいるかもしれない素朴なお料理がたくさんありますよ。でもそれってどこの国にも共通する事かもしれませんね。
教室ではそんなお料理もご紹介したいと思っております。

人気blogランキングへ
 ↑1日ワンクリック頂けるとありがたいです(^∧^)ポチッ   イタリア家庭料理教室 京都 イタリア料理教室 シチリア ノート

by harukoitalia | 2008-10-23 21:09 | Primi