豚のラグー

f0006899_16264967.jpg

スペアリブとキャベツの煮込みを作った時に残ったソースで作った1人分のパスタ。
ショートパスタはベスビオであわせました。
牛も美味しいですが豚のラグーもブォーノ!!
皆さんも煮込み料理が余った時は是非ショートパスタと合わせてみてください。

これを頂きながら、シチリアで教えてもらった豚の煮込みを思い出しました。
もちろんそのソースをパスタに使う賢い料理。
久しぶりに作ってみよう・・・と一応誓う。
これもコトコト煮込むので冬にはピッタリな料理です。

またの機会にご紹介しま~す。

人気blogランキングへ
 ↑1日ワンクリック頂けるとありがたいです(^∧^)ポチッ   イタリア家庭料理教室 京都 イタリア料理教室 シチリア ノート

by harukoitalia | 2008-11-11 11:26 | Primi