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GWに北海道のお知り合いの方より、山で採りたてのタラの芽を頂戴しました

沢山頂いたのでお友達と分け分けして、私はパスタとフリットに

パスタは小さいタラの芽とウナギの稚魚ちゃいまっせ~と仕上げにカラスミ
イカスミのリングイネを合わせて

タラの芽の香りが強すぎず、弱すぎず本当に美味でした

自然の恵みと送ってくださった方に感謝

by harukoitalia | 2017-05-10 23:53 | Primi

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鶏肉と黒オリーヴのパスタ
これからの季節にぴったりのあっさりした簡単煮込みソースで美味しいパスタに


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ズッキーニペースト
和えるだけの簡単パスタ
夏向きにさっぱりするようなレシピにしてあります


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釜揚げシラスとタケノコのアーリオ・オーリオ
ヘビーに作ってます!の生徒さんからのお声を聞くとやっぱりうれしい

以上5月のパスタトレメニューです

by harukoitalia | 2017-05-09 23:12 | Primi

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焼き魚のリゾット

焼き鯖で作っております

ドライトマトやケーパーなども加えて・・・・

昨年の秋ごろのレッスンメニューでした

ある生徒さんが年末に大きな生節を頂いて、色々なメニューで頂きましたが、このレシピのリゾットで生節を代用したところご家族に好評でした~とお話してくださいました(^^♪嬉しい

by harukoitalia | 2017-02-17 19:44 | Primi

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先日パスタトレにご参加してくださった生徒さんが画像を送って下さったのでアップしま~す

画像の右上にあるリモンチェッロは今年我が家のレモンで作ったもの
今年はネーブルでも作りましたので、両方お楽しみ頂きました

リモンチェッロ・アランチェッロ両方美味しく出来上がりました

一番上・真ん中の画像はハニー&サンのシナモン紅茶
この紅茶はシナモンの香り・味が半端ない
シナモンの持つ甘さにも癒される
どこか懐かしい味のするお茶です

by harukoitalia | 2017-02-17 19:31 | Primi

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レッスン中に生徒さんとアマトリチャーナの話で盛り上がっていたら、レッスンが終わり皆さんが帰られた後に無性にアマトリチャーナが食べたくなった

運のいいことに、とても美味しい厚切りベーコンとトマトパッサータが1人分あるではないか・・・
(↑↑伝統的にはベーコンではなく、ほほ肉のグアンチャーレ又はパンチェッタを使います)

ということで、賄いパスタ完成

食べたい気持ちに乗って作ると、美味しい



by harukoitalia | 2017-02-13 17:18 | Primi

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シエナ地方の生パスタ~ピチ

パスタマシンがなくても手で作れるパスタです

もっちりした麺はまるでコシの強いうどんのようです

今月の生パスタレッスンでやっておりま~す

画像は先日生徒さんが作ったもの

少し太さが違いますが、太い麺に合わせて茹でればOK

コシがあるので細い麺が柔らかくなったりしません

出来上がりのラグービアンコを撮り忘れた(;'∀')

牛乳とレモンで煮込むラグービアンコソースもおすすめです

by harukoitalia | 2017-02-06 12:27 | Primi

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白ネギをたっぷり使ってクリームソースにしてます

見た目ちょっとクリスマスっぽいですが・・・・

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キャベツのパスタ

素朴ですが、シンプルだからこその美味しい1品

白ネギもキャベツも美味しい季節です

画像にはありませんがほうれん草のリゾットを加えて3品

1月・2月のパスタトレですよ

by harukoitalia | 2017-01-14 15:32 | Primi

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新年明けましておめでとうございます

今年もどうぞよろしくお願い申し上げます

おせちに飽きたら、カルボナーラなんていかが?

卵・チーズ・ベーコンがあれば、ちゃちゃっと作れますよ

by harukoitalia | 2017-01-05 00:00 | Primi

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急にトマトパスタが食べたくなり即席トマトソースで、

スパゲッティ・アル・ポモドーロ

バジルは無かったけど・・・トマトホール缶とおいしいオリーヴオイルさえあれば食べに行く必要のないくらい簡単に出来ちゃいます

9月のプリモは久しぶりに基本の粗濾しトマトソースレッスンしま-す

即席トマトソースとは違い、ちょっと丁寧な基本のトマトソース・・・野菜のうまみたっぷりの優しいお味に仕上げますよ

9月の予約終了しました
ありがとうございました

by harukoitalia | 2016-08-15 17:02 | Primi

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軟らかく煮たタコでリゾット

ついでに冷蔵庫で少しずつ余っていたものも加えて賄い完成

ダブル炭水化物は避けたいところですが、茹でたジャガイモが余っていたので仕上げに加えました

タコの煮汁で作ったので、タコ満喫でしたよ

by harukoitalia | 2016-07-25 16:55 | Primi