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焼き魚のリゾット

焼き鯖で作っております

ドライトマトやケーパーなども加えて・・・・

昨年の秋ごろのレッスンメニューでした

ある生徒さんが年末に大きな生節を頂いて、色々なメニューで頂きましたが、このレシピのリゾットで生節を代用したところご家族に好評でした~とお話してくださいました(^^♪嬉しい

by harukoitalia | 2017-02-17 19:44 | Primi

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先日パスタトレにご参加してくださった生徒さんが画像を送って下さったのでアップしま~す

画像の右上にあるリモンチェッロは今年我が家のレモンで作ったもの
今年はネーブルでも作りましたので、両方お楽しみ頂きました

リモンチェッロ・アランチェッロ両方美味しく出来上がりました

一番上・真ん中の画像はハニー&サンのシナモン紅茶
この紅茶はシナモンの香り・味が半端ない
シナモンの持つ甘さにも癒される
どこか懐かしい味のするお茶です

by harukoitalia | 2017-02-17 19:31 | Primi

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レッスン中に生徒さんとアマトリチャーナの話で盛り上がっていたら、レッスンが終わり皆さんが帰られた後に無性にアマトリチャーナが食べたくなった

運のいいことに、とても美味しい厚切りベーコンとトマトパッサータが1人分あるではないか・・・
(↑↑伝統的にはベーコンではなく、ほほ肉のグアンチャーレ又はパンチェッタを使います)

ということで、賄いパスタ完成

食べたい気持ちに乗って作ると、美味しい



by harukoitalia | 2017-02-13 17:18 | Primi

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シエナ地方の生パスタ~ピチ

パスタマシンがなくても手で作れるパスタです

もっちりした麺はまるでコシの強いうどんのようです

今月の生パスタレッスンでやっておりま~す

画像は先日生徒さんが作ったもの

少し太さが違いますが、太い麺に合わせて茹でればOK

コシがあるので細い麺が柔らかくなったりしません

出来上がりのラグービアンコを撮り忘れた(;'∀')

牛乳とレモンで煮込むラグービアンコソースもおすすめです

by harukoitalia | 2017-02-06 12:27 | Primi

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白ネギをたっぷり使ってクリームソースにしてます

見た目ちょっとクリスマスっぽいですが・・・・

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キャベツのパスタ

素朴ですが、シンプルだからこその美味しい1品

白ネギもキャベツも美味しい季節です

画像にはありませんがほうれん草のリゾットを加えて3品

1月・2月のパスタトレですよ

by harukoitalia | 2017-01-14 15:32 | Primi

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新年明けましておめでとうございます

今年もどうぞよろしくお願い申し上げます

おせちに飽きたら、カルボナーラなんていかが?

卵・チーズ・ベーコンがあれば、ちゃちゃっと作れますよ

by harukoitalia | 2017-01-05 00:00 | Primi

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急にトマトパスタが食べたくなり即席トマトソースで、

スパゲッティ・アル・ポモドーロ

バジルは無かったけど・・・トマトホール缶とおいしいオリーヴオイルさえあれば食べに行く必要のないくらい簡単に出来ちゃいます

9月のプリモは久しぶりに基本の粗濾しトマトソースレッスンしま-す

即席トマトソースとは違い、ちょっと丁寧な基本のトマトソース・・・野菜のうまみたっぷりの優しいお味に仕上げますよ

9月の予約終了しました
ありがとうございました

by harukoitalia | 2016-08-15 17:02 | Primi

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軟らかく煮たタコでリゾット

ついでに冷蔵庫で少しずつ余っていたものも加えて賄い完成

ダブル炭水化物は避けたいところですが、茹でたジャガイモが余っていたので仕上げに加えました

タコの煮汁で作ったので、タコ満喫でしたよ

by harukoitalia | 2016-07-25 16:55 | Primi

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玉ねぎたっぷりとお肉のソース

ナポリのジェノベーゼ

ジェノベーゼとはバジルの緑色では?と思われがちですが、ナポリのジェノベーゼは玉ねぎのベージュ色

時間をかけてじっくり煮込みます

自然な甘みたっぷりの贅沢ソースです

そんなソースをヴェズビオパスタで絡めます

2月までのプリモコースメニュー

by harukoitalia | 2016-01-31 13:52 | Primi

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トスカーナ州の料理

リコッタチーズで作るニョッキ~ラヴィオリ・ヌーディー

裸のラヴィオリって意味なんですが・・・

ふわふわの食感が大好き

本来はほうれん草のピューレを加えるので緑色のお団子みたいなニョッキにバターセージの組み合わせが多いです

フィレンツェで習った時は、横長の少し大きめサイズだったので見た目がヨモギ団子のようだった

大体少し大きなサイズで作りますが、教室では小さくにしました

フィレンツェのエノテカ・ピンキオーリでは海老と鶏のとさかを合わせます

私は家庭料理らしく、エビとズッキーニを合わせます

簡単にですが・・・海老の出汁をとって作るのでお味はBUONO


今年1年レッスンに通って下さった生徒さん
材料を調達して下さった業者さん
心より感謝申し上げます

皆様どうぞ良いお年をお迎え下さいませ

by harukoitalia | 2015-12-30 10:10 | Primi