<   2008年 06月 ( 9 )   > この月の画像一覧

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冷蔵庫に残っていたマリネ等を使ってワンプレート皿にしてみました。

左の真ん中より
*ジャガイモ・インゲン豆⇒ジェノベーゼ(バジル)ソースをかけて
*オレンジ色パプリカ⇒オーブンで焼いて皮をむき塩・オリーヴオイル
*白きゅうり⇒種をとって、塩・オリーヴオイル・レモン
*鶏ムネ肉のトンナートソース
カボチャマリネ
うずら豆のマリネサラダ
*上賀茂のトマト⇒切っただけ
*ゆで卵⇒茹でて切っただけ。
        画像にはのせてありませんがアンチョビをのせて頂きました

お昼だったら画像ももう少しは綺麗だったのに少し残念。


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by harukoitalia | 2008-06-29 23:05 | Antipasti

+++Panna cotta al caramello+++

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キャラメルメル味のパンナコッタです。
上にはゆるめのカスタードクリームがのせてあります。
パンナコッタはお手軽に作れる美味しいおやつ。

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by harukoitalia | 2008-06-28 11:30 | Dolci

+++Scialatielli al pomodoro con tonno+++

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久しぶりにシャラティエッリを教室で作りました。
教室では野菜ソースを作って召し上がって頂きましたが画像のパスタは冷蔵庫の残り物で作った自分用ソースです。
ポモドリーニ(プチトマト)が少しと冷蔵庫に残っていたツナも少し・・・
これでは少な過ぎたので、冷やしてあった自家製トマトジュースを少し足してシャラティエッリとあわせました。久しぶりにシャラティエッリを頂きましたがやっぱり美味しいぃ~
自分用に作ったのでサイズも少し太め・・・毎度のことですが・・・。

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by harukoitalia | 2008-06-25 21:36 | Primi

+++Spremuta di pomodoro+++

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上賀茂の美味しいトマトで毎年恒例のトマトジュースです。
今回は田鶴農園のトマト使用・・・
我が家に野菜を届けてくれる振り売りのおばさんのトマトも逸品。
上賀茂産のトマトならびに野菜は本当に美味しい~よ!!
夏の間はこの美味しいトマトジュースで体が目覚めます♪
贅沢な毎日です。

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by harukoitalia | 2008-06-21 16:19 | Antipasti

           +++Pappa al pomodoro+++

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このパッパ・アル・ポモドーロは以前にもご紹介した事があります。
今回は余っていたフォッカッチャを適当に放り込んで作ってみました。
小腹が空いた時に余り物でおやつの出来上がり♪

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by harukoitalia | 2008-06-16 17:06 | Primi

    +++Spaghettini con capesante e zucchini+++

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帆立貝とズッキーニをスパゲッティーニで合わせました。
今回のパスタはレモンを使って爽やかに仕上げてあります。
ズッキーニはしっかり火を入れてトロっと感が美味しい~

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by harukoitalia | 2008-06-14 17:05 | Primi

             +++Budino di zucca+++

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カボチャのプリンです。
今回のカボチャプリンですが、ココット型で焼いた方にはカラメルを入れたのですが、大きなサイズの耐熱ガラスで焼いた方にはカラメルを入れ忘れました(^^;)
画像に写っているのはカラメル無しバージョンです。
不思議とカラメルがない方はプリンというより野菜のムースっぽく感じます。
こんな感想私だけかな・・・?


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by harukoitalia | 2008-06-09 18:20 | Dolci

             +++Crema di piselli+++

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グリンピースの水煮を使ってクリームスープにしてみました。

塩茹でしたグリンピースを茹で汁ごと冷蔵庫で保存すればしわにならず・・・すぐに頂けてとっても便利。

そんな感じの水煮がたくさん余っていたので、新玉ねぎと一緒に煮込んで⇒ハンドミキサーでグゥィィ~ンと一瞬にクリーム状に⇒少し牛乳・生クリームを足して出来上がり
ほのかな甘さが美味しかった~

温かいのも好きですが冷製で頂く方が美味しいかったです。


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by harukoitalia | 2008-06-02 17:41 | Antipasti

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白アスパラガスを頂いたのでオランデーズソースをかけて頂きました。
イタリアンシェフ直伝のこのソース・・簡単で美味しいです。
少しアレンジがしてあるのでフワフワで軽くなってます。
帆立などにも合いそうです。

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by harukoitalia | 2008-06-01 17:07 | Antipasti