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先日生徒さんのお庭のオリーヴをプレゼントして頂きました^^
我が家も今年はちらほら実がつき始めましたよ。(やっと・・・)
昨年植えた新しいオリーヴの木が1年を経て少ししっかりしてきた事に気づき・・・
なんだか嬉しいぃ~v^^v


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by harukoitalia | 2008-09-23 20:11 | その他

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レンズ豆といえば・・・
ソーセージやお肉グリルにピッタリのコントルノ(付け合せ)。

レンズ豆は浸水時間も要らず、すぐに煮えるからお手軽。
お豆は全般にB1・B2・B6等のビタミン・カリウム・カルシウム・マグネシウム・鉄・亜鉛等のミネラルを豊富に含んでいるんですよ!!簡単に煮えてこれほどまでの栄養素。
レンズ豆って***ホント素晴らしい!!!
保存は煮汁に漬けたまま冷蔵庫で。


キャベツ・玉ねぎ・ピクルス・釜揚げシラスのサラダに加えてみました。
ぐわっと混ぜてから頂きます。

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by harukoitalia | 2008-09-19 14:58 | Antipasti

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豚肉のロースト・・味付けは塩・胡椒のみ。
つけ合わせは一緒に焼いたジャガイモ・エリンギ茸。

何度食べても飽きのこないシンプルなお料理ですね。

今回は1枚だけ残ってしまったロース肉を塩・オリーブオイルでマリネして保存。
程よく塩味がついたお肉を焼いただけなんです。
少し上等なバルサミコ酢をかけると味の変化も楽しめます♪
レモンを振るだけでも美味しい。


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by harukoitalia | 2008-09-17 21:10 | Secondi

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生ソーセージとカボチャを使ったパスタです。
カボチャは崩れるくらいが好みですが、今回は形が残っています。
でもやわらかくなってますよ!!

パスタは以前もご紹介したベスビオ

生ソーセージがない場合は普通のお肉をマリネしておくだけでも充分美味しく出来ま~す。

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by harukoitalia | 2008-09-14 20:08 | Primi

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ズッキーニをたくさん使ったフリッタータ(卵焼き)
いつもはもっと薄く作りますが今回は小さなフライパンを使って厚めに焼きました。

少し大きめに作っておけば小腹が空いた時にパクっと食べられます^^

たっぷりのオリーブオイルを使って、しっかり焼いておくのがイタリア流。

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by harukoitalia | 2008-09-13 21:18 | Antipasti

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久しぶりにティラミスのリクエストがありました。
レッスンが終った後、『ティラミスって以外に簡単に作れるんですね~』と生徒さんの感想。
火を入れないデザートなので結構簡単に作れてしまいます。
もちろん注意ポイントはいくつかありますが・・・
簡単なのに普段はなかなか作らないですね~カロリーが・・・気になって。

開封後のマスカルポーネチーズは新鮮なうちに消費しきった方がいいので、一気に作って食べられない分はあらかじめ冷凍保存するのをお薦めします。


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by harukoitalia | 2008-09-08 16:28 | Dolci

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スペアリブをバルサミコ酢で1時間ほど煮込んでます。
煮込む過程で余分な脂が落ちていくため結構さっぱりと頂けます。
お肉が骨からホロっと外れる瞬間が嬉しい。

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by harukoitalia | 2008-09-08 16:18 | Secondi

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素揚げしたナスにベーコン・モッツァレッラを巻いてオーブン焼きにしてあります。
一口で食べられる前菜。(大口で)
揚げたナスは本当に美味しい・・・その分カロリーも高いけど。
グリルしたナスでも美味しいですよ。

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by harukoitalia | 2008-09-04 15:00 | Antipasti