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野菜のフリット

ビールを使って衣を作るのでサクサクな仕上がり。

季節を問わず食べたくなるメニューですね。

イタリアに行くと必ずフリットを山盛り食べてます。
しかも前菜で・・・・。

今回はお野菜ですが、魚貝や鶏のササミでも美味しいです。



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by harukoitalia | 2010-02-28 01:00 | Antipasti

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教室でお出しするパンはほぼ私が焼いております。

冬場はカンパーニュパン・夏場はフォカッチャが多かったのですが、
最近はもっぱらフォカッチャに片寄っていました。

しかし、久しぶりにハード系の全粒粉入りカンパーニュを・・・

久しぶりなので写真を撮ってみました。

ハード系のパンはやはり絵になりますね~


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by harukoitalia | 2010-02-26 18:00 | Pane

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豚フィレ肉のベーコン巻き~ハーヴ風味

数種類のハーブを効かせて焼いてあります。
味をしっかりつけたい場合はマリネしてから焼くと美味しく出来上がります。

フィレンツェのお肉屋でよくハーブとベーコンがすでに巻かれているお肉が売られています。
あとはオーブンに入れるだけの状態で・・・。
旅行に行かれる際には是非、市場・スーパーなどにも立ち寄ってみてください。
楽しい食材に出会えますよ!!お料理のヒントも一杯です。

ポテトを添えてボリュームアップ。
オリーヴオイルで焼くだけのポテトですが、やはりつけ合わせとしては便利な存在。
ジャガイモに限らず長芋・さつま芋グリルなどもお薦め。


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by harukoitalia | 2010-02-25 20:34 | Secondi

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豚のシチリア煮込みを食べつくした後に残ったトマトソースをパッパルデッレで合わせてみました。しっかりしたお肉味のソースだから太めのパッパルデッレがよく合います。

塊のお肉は全部食べてしまったので、どこにも見当たりませんが・・・
ソースにお肉の出汁がたっぷりと出ているのでとっても美味しいですよ!!


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by harukoitalia | 2010-02-18 11:50 | Primi

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少し前の記事でご紹介したムール貝のオーブン焼き。
お皿に取り分けるとこんな感じです。
ジャガイモの他に少しだけズッキーニを加えても美味しいですよ。

ジャガイモ・お米・ムール貝を一緒にして一口でパクっと食べるのが美味しい!!

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by harukoitalia | 2010-02-15 11:00 | Primi

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さばの水煮缶とホールトマト・黒オリーヴで簡単なスパゲッティを作りました。
買い物に出かけなくても保存食品で出来ちゃうソースはやはりお手軽です。

さばの水煮缶は本当に便利ですよ!!
イワシのパスタソースも私はよくさば水煮缶を代用します。
イワシとフェンネルのパスタを習われた方!!是非試してみてくださ~い
私のお気に入りは若狭・小浜の鯖水煮

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by harukoitalia | 2010-02-14 11:30 | Primi

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ピエモンテ州の郷土菓子ブネット又はボネ
チョコプリンです。
テリーヌ型でゆっくりと焼いております。
味わい深いプリン。
今回は一口サイズにカットしてみました。

奥に映っているのは、シチリア菓子のカンノーロ
陶器ですが、シチリアで見つけてつい購入。
レースペーパーをひいて飾っております(0^0^0)



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by harukoitalia | 2010-02-12 11:30 | Dolci

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鶏肉と黒オリーブのハーブ煮込み。
とってもご馳走感のある1品です。
少しボリュームが出るようにスペルト小麦を添えて・・・・。


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by harukoitalia | 2010-02-11 15:00 | Secondi

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超簡単!!!チョコレートムース
もうすぐバレンタインですが、ご自宅でのお食事の最後にいかがでしょうか?
このムース・・・冷凍保存の出来る重宝なドルチェ。
私はフォカッチャなどにムースをはさんで食べたりもします。

苺はバニラシュガーでマリネしても美味しい。
画像は粉砂糖をかけてあります。
パイなどを添えたらボリュームも出ます。
市販のパイ生地を使えば簡単ですよ


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by harukoitalia | 2010-02-10 20:27 | Dolci

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これは友人のお子様用に作ったピザ。
自分用に作るときはチーズは控えめにしてますが、今回はたっぷり。

チーズをもっと細かく切ればよかったのですが、手抜きで大きめのままのせたら・・・
・・・案の定綺麗に仕上がりませんでした。でも、まぁー良しとしましょう。

半分はツナ・オリーヴ・玉ねぎ。
半分はマルゲリータ。




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by harukoitalia | 2010-02-06 14:20 | Pane