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ゴルゴさんがピザを食べたいと言い出したので、冷蔵庫のお掃除を兼ねてトッピングをたくさんのせて作ってみました。

冷蔵庫のお片づけの際に出てくる食材でピザを作るのはお薦め。冷蔵庫に余っているもので作るとなると、新しい味も発見出来そうですね。

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ピザを作る時はトッピングを変えて何枚も焼いていくのですが、これは最後の1枚・・・少しづつ残ったのもので3種の味を楽しめるピザを作りました。手前の1/2はゴルゴンゾーラチーズ。




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by harukoitalia | 2011-11-28 13:30 | Pane

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モルタデッラムースとカンパーニュパンで粗い感じのサンドイッチ

本当は薄ーく切ったキュウリもご一緒したかったけど、冷蔵庫に不在のためムースのみ

モルタデッラムースは冷凍保存も可能なのでこれからの季節に便利です


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by harukoitalia | 2011-11-25 18:57 | Antipasti

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マントヴァーナのケーキという名前ですが、マントヴァの土地の人はあまり知らないケーキ。

というのもマントヴァのある方の為にメディチ家のコックさんが作ったケーキで、その方がマントヴァの方なので「トルタ マントヴァーナ」という名前になったそうです。

詳しいお話はレッスン時に・・・。

昔々のケーキはふっくらとしたふわふわとしたものではなく、冷蔵庫などもない時代なのでこのような日持ちのする焼き菓子が多いのだそうです。そんな時代はお菓子そのものが高価な物だったのでしょうね。素朴ですが、後引く美味しさです。


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by harukoitalia | 2011-11-16 19:00 | Dolci

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オーストリアに隣接するトレンティーノ・アルト・アディジェ州の郷土菓子
北イタリアではよく見かけるお菓子です
ストゥルーデル~リンゴを巻き巻きしたお菓子です

温かく頂くドルチェですが冷めても美味しい
マンマ直伝のタルト生地でちゃちゃっと作れるところもやはり魅力的

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by harukoitalia | 2011-11-11 14:14 | Dolci

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乾燥ポルチーニ茸とタリアテッレを合わせた簡単パスタ
今月のパスタトレコースのひとつです

普通のキノコ炒めの時にも、少し乾燥ポルチーニ茸を足すだけでググッと風味も増し美味しくなりますよ!!そんな使い方も含めてご紹介していきますのでお楽しみに♪

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by harukoitalia | 2011-11-09 18:05 | Primi

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ローマの郷土パスタ~カチョ・エ・ペペ
名前そのままのチーズと胡椒を和えたシンプルパスタ
チーズはペコリーノ・ロマーノを使用してます

超簡単なので美味しいチーズを準備してお作り下さい

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by harukoitalia | 2011-11-06 23:00 | Primi