<   2012年 02月 ( 6 )   > この月の画像一覧

f0006899_1223430.jpg

タラとジャガイモのサラダの余り物活用編

クロスティーニにしてみます
トッピングとしてモッツァレッラものせて焼いてみました

ワインがすすんじゃう~(^○^)

人気blogランキングへ
 ↑クロスティーニ大好きな方クリックお願いしま~す(^∧^)ポチッと   イタリア家庭料理教室 京都 イタリア料理教室 ピエモンテ州 フィレンツェ

by harukoitalia | 2012-02-27 13:30 | Antipasti

f0006899_122223100.jpg

ラザニア用にのばして余ったパスタ生地をラディッキオと合わせました

というより、パスタとチーズで簡単に消費してしまおうと思っていたら・・・・

ラディッキオが余ってるし・・・一緒に合わせてしまえ~って感じでしょうか

プリモというよりサラダとプリモの中間的なお皿になりました

ラザニア用にのばしている生地なので、かなり喉ごしがよろしいようで・・・・

人気blogランキングへ
 ↑イタリア大好きな方クリックお願いしま~す(^∧^)ポチッと   イタリア家庭料理教室 京都 イタリア料理教室 ピエモンテ州 フィレンツェ

by harukoitalia | 2012-02-26 17:20 | Primi

f0006899_12192357.jpg

人参サラダの下にラディッキオ

色合いが綺麗

人参サラダは『人参がこんなに主役になるなんて素敵』
のお声も聞ける1品です

作り方は・・・簡単すぎてこれまた嬉しい


人気blogランキングへ
 ↑人参大好きな方クリックお願いしま~す(^∧^)ポチッと   イタリア家庭料理教室 京都 イタリア料理教室 ピエモンテ州 フィレンツェ

by harukoitalia | 2012-02-24 16:40 | Antipasti

f0006899_12214454.jpg

リグーリア風フォカッチャを一口サイズにカットしておくと食べやすいです~パクパクと食べすぎる危険も伴いますが・・・

まるでイタリアのハッピーアワーのおつまみのよう

今回はトマト・緑オリーヴのみですが、新玉ねぎのフォカッチャもやはり外せない美味しさ



人気blogランキングへ
 ↑イタリア大好きな方クリックお願いしま~す(^∧^)ポチッと   イタリア家庭料理教室 京都 イタリア料理教室 ピエモンテ州 フィレンツェ

by harukoitalia | 2012-02-20 12:21 | Pane

f0006899_13582829.jpg

スペルト小麦を使ったサラダ

このサラダはやはり女子には人気絶大
ついでにゴルゴさんも好きなようです
食べる時のつぶつぶ感や食物繊維たっぷり~ってのがいいのでしょうね

スペルト小麦とは、現代のパンを作る普通小麦の原種にあたる小麦品種とされている小麦

このサラダはスペルト小麦の代わりにお米でもOKですよ~

人気blogランキングへ
 ↑サラダ大好きな方クリックお願いしま~す(^∧^)ポチッと   イタリア家庭料理教室 京都 イタリア料理教室 ピエモンテ州 フィレンツェ

by harukoitalia | 2012-02-07 19:35 | Primi

f0006899_13572378.jpg

サラミに似せたイタリアのチョコ菓子
ユニークなお菓子ですよね
中に加えるものはお好きなものでOK

イタリアのお菓子屋さんなどでも時々みかけますよ~割と本物さながらに作ってあるので知らない人はチョコレートだって分からないかも~



人気blogランキングへ
 ↑ユニークなお菓子大好きな方クリックお願いしま~す(^∧^)ポチッと   イタリア家庭料理教室 京都 イタリア料理教室 ピエモンテ州 フィレンツェ

by harukoitalia | 2012-02-02 00:00 | Dolci