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イカの形をしたカラマーリという名のパスタ

イカもリングに切り、パスタもリング型なので食べやすいです

プチトマトで適度な酸味をプラス




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by harukoitalia | 2012-04-30 19:34 | Primi

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モルタデッラハムの角切り
薄くスライスしたモルタデッラが好みですが、角切りも美味
とりあえずワインのあてに・・・・な感じで頂きました



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by harukoitalia | 2012-04-28 15:11 | Antipasti

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イカスミスパゲッティのカラスミのせ
黒に黄色が輝いております

なんとイカ無しでこのパスタを作ったので少々旨みに欠け・・・
カラスミを振りかけました

さすが、カラスミ!!旨みアップです
いい仕事してくれました


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by harukoitalia | 2012-04-25 18:53 | Primi

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鶏肉とマスカルポーネのインボルティーニ~オレンジクリームソース

イタリアでインボルティーニといえば巻物料理のことです

3月頃からメニューに加えています

ささみ部分を使っていますのでさっぱりの中にコクがあり・・・しかもお手軽に出来るところも魅力のひとつ

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by harukoitalia | 2012-04-23 11:40 | Secondi

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スモークサーモン・ズッキーニをタコツェッテと合わせてあります

生徒さんにも人気のタコツェッテはひし形っぽい波打ったパスタ

オイルベースのパスタとよく合わせますが、クリームとも相性良し

むっちり感が美味しいパスタなんですよ~



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by harukoitalia | 2012-04-22 13:30 | Primi

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いつものスペルト小麦のサラダ

赤唐辛子柄のお皿に盛り付けて・・・

カラフルなプチトマトで可愛さもアップ


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by harukoitalia | 2012-04-16 16:04 | Antipasti

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鴨肉のロースト

お肉はやっぱり塩・胡椒が一番美味しい

レアに焼いてシンプルに頂きました

お蕎麦も鴨せいろが大好きです


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by harukoitalia | 2012-04-10 20:20 | Secondi

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筍とベーコンのリゾット

リゾットは面倒な感じに思われがちですが、コツさえつかめば気軽に楽しめますよ

筍とチーズ??と思われがちですが、相性良しです

このリゾットはイタリアではカルチョ―フで頂きましたが、教室では筍を代用してます

このメニューは4月のパスタトレのコースに入ってますのでご予約されている方お楽しみに

なお、5月のパスタトレに入っております『小エビのリゾット風』は正式なリゾットの作り方ではない即席リゾットになっております。これもまたお楽しみに~


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by harukoitalia | 2012-04-08 17:21 | Primi

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リゾット入りのフリッタータ
残り物のリゾットをイタリアの卵焼きフリッタータの具にしてあります
イタリアではパスタがはいったフリッタータもあります

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断面はお米のつぶつぶ
しっかりと味が付いてるのでそのままパクパク頂けます
切り分けておけば小腹がすいた時にとっても便利

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by harukoitalia | 2012-04-05 14:50 | Antipasti