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ブロッコリーでソースを作り、オレキエッテと合わせてます

オレキエッテは小さな耳の意味を持つ耳たぶのような形をしたパスタ

プーリア州辺りの郷土パスタ

食べやすくてもちもちしていて、教室でも人気のパスタです

上にかけるトッピングのパン粉が美味しい~日本のノーマルパン粉でサックサク


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by harukoitalia | 2012-06-27 10:55 | Primi

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生チョコみたいな感じのチョコレートチーズケーキ

濃厚ですが、さっぱり感もあります

萌黄色が好きなので、ピスタチオをあしらってみました


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by harukoitalia | 2012-06-24 20:04 | Dolci

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ズッキーニの詰め物
今回の中身はジャガイモとチーズ、他色々で味付け
中身をしっかりとした味にしているので見た目よりも食べ応え有り
お肉を詰めたり、パン粉を詰めり、色々なバージョンがあります

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⇒余った時はこんな感じで小さく切っておくと便利です



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by harukoitalia | 2012-06-22 20:57 | Antipasti

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先月、北海道のお知り合いから大量に届いたアスパラガス

お友達にもおすそわけしても、まだまだたくさんあったので長期にわたって楽しめるように半調理して冷凍保存

今回はその冷凍保存したアスパラガスを使い、ストロッツァプレティに良く似たパスタと合わせました

大自然の北海道産アスパラガスとEXオリーヴオイル・パルミジャーノのお味が相まって美味

早く食べたい気持ちが先走り・・・画像のピントが合っていない・・・残念

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by harukoitalia | 2012-06-18 13:54 | Primi

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面白い形をしておりますパスタの名前はヴェスビオ又はベズービオ

今回は生ソーセージとトマトでソースを作ってます

ソースが絡んで食べやすいですよ!!


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by harukoitalia | 2012-06-11 23:18 | Primi

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最近よく丹後のオイルサーディンをお土産に頂きます
このオイルサーディン、缶の中にイワシが綺麗に並べられていて、四角にカットされたローリエの葉が一枚
丁寧なお仕事ぶりが窺がえます

使い道は、

そのまま食べたり・・・
サラダにしたり
少し焼いてお醤油・ネギを絡めたり
トマト角切りや玉ねぎみじん切りをのせてオーブンで焼いたり

と結構便利

今回は一口分だけ残っていたいくらとスパゲッティでコラボしてみました



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by harukoitalia | 2012-06-08 18:26 | Primi

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ある日のサラダ

トマト
ホワイトアスパラ
赤玉ねぎのビネガー漬け
スナップエンドウ
小かぶら

味付けは塩・ビネガー・EXオリーヴオイルのみ



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by harukoitalia | 2012-06-05 18:15 | Antipasti

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トマトの美味しい季節になりました

これはフルーツトマトなので、味も濃い

私の夏の定番・・・トーストしたパンにトマト・黒コショウ・EXオリーヴオイルですが、今回はバターをたっぷり塗りました

このトマト・・・スライスしたらハート形だったので思わずパチリしちゃいました



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by harukoitalia | 2012-06-04 21:31 | Antipasti