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鶏肉とハーヴ・ニンニクのインボルティーニ

焼きたての時は厚めに切ってジューシーな鶏肉を頂きます

もし焼いたお肉が余ったら、翌日には薄く薄く切って前菜に

サンドイッチにはさんでも美味

このタイプのインボルティーニはお肉の紐巻きも丁寧に

切る時の力加減・包丁の切れ味も大切です



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by harukoitalia | 2012-09-29 00:00 | Secondi

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朝と夜がかなり肌寒くなってきました

ゆっくり眠ることが出来るので嬉しいのですが、朝方に寒くてお布団を探してる今日この頃

風邪を引かないように用心・用心

寒くなるとやっぱり温かなスープが恋しくなります

ひよこ豆の水煮缶を使って簡単に作ってます

美味しいオリーヴオイルをたっぷりかけて・・・

もうすぐ新オリーヴオイルの季節ですね

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by harukoitalia | 2012-09-26 16:04 | Primi

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秋の味覚-栗の季節到来です

教室ではイタリア菓子の「モンテビアンコ」には日本の栗を使用

その方がご自宅で作られる際に生徒さんも作りやすいし・・・身近なお菓子のひとつになると思うので

今年初めての栗は大き目サイズを購入

とりあえず半処理だけして冷凍しておきました

10月のセコンド固定メニューレッスンでのドルチェになっております

お申し込みの方お楽しみに

もしキャンセルで空席が出たらチャンスですよ!!

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by harukoitalia | 2012-09-16 16:18 | Dolci

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リンゴをたっぷり使ったヴェネチアのマンマ・エンリカ直伝のリング型で作るリンゴケーキ

教室では定番のケーキのひとつです

先日リンゴを箱買いしたので消費するべく久しぶりに作ってみました

まだまだ日中は暑いのですが、日も下がると焼き菓子でも焼いてみよう~♪なんて気分になれます

朝食でミルクティーと一緒に

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by harukoitalia | 2012-09-14 11:30 | Dolci

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ココア味のスポンジにミルククリームをサンドしてあります

オレオっぽく、白黒色に

スポンジをココア味にすると、カットするのが難しい

どうしてもクリームにスポンジの黒いボロボロが移っちゃうようで

でも素朴に美味しいです


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by harukoitalia | 2012-09-12 14:29 | Dolci

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私の大好きなパスタ・・・カレッティエーラ

唐辛子たっぷり・ニンニクたっぷり・パセリたっぷりのシンプルパスタ

外で食べてもなかなか自分好みのカレッティエーラには出会えません

このパスタを外で食べるならやはりフィレンツェのトラットリア・ダ・ルッジェーロで


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by harukoitalia | 2012-09-10 12:12 | Primi

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先日、鴨レッスンで残った鴨のロースト数切れとイチジクで賄いサラダにしました

鴨って甘い果物とも良く合うのでこの組み合わせはもちろん相性抜群

汚れた感じで黒くかかっているのはバルサミコ酢です

これにパン数切れあればワインがすすんじゃう、危険~・・・・;;


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by harukoitalia | 2012-09-08 19:23 | Antipasti