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カボチャプリン

いつもは長方形の型で焼きますが、今回はプリンカップ使用

自家製ですがカラメルタブレットを使ったから上のカラメル部分が綺麗じゃない

カップから抜く時は綺麗にカラメルを流し込んだ方がいいですよ

先日プリンカップをたくさん買ったので、しばらくはプリンカップで焼きましょう

その方が焼く時間も短縮できる

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by harukoitalia | 2012-10-29 19:39 | Dolci

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トリノ生まれの細長いパン・・・グリッシーニ

小腹がすいた時にも結構お役立ちのスナック感覚のパン

ピエモンテ・トリノのお菓子屋ではこれにチョコレートを付けてドルチェとして売られていたので思わず買いましたが・・・味は本当に普通すぎてびっくり

グリッシーニとチョコレートを同時に口に入れればいいじゃんって感じでした

でもでも・・・ピエモンテで食べるお菓子じゃないグリッシーニは美味しいです

今日は焼き立てのグリッシーニとモルタデッラで飲み始めたいと思います

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by harukoitalia | 2012-10-26 19:20 | Pane

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インドチックなスパイスに漬け込んで焼いただけのタンドリーチキン風

魚焼きローストを使っているので適度に焦げ目も付きます

サンドイッチにしても美味

鶏肉の漬け込みいわゆるマリネは本当に便利な調理法です

現在レッスンのメニューには入っておりません

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by harukoitalia | 2012-10-22 11:18 | カレー関連

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豚肉のソテーに豆・野菜の煮込み添え

トスカーナ州・フィレンツェ辺りは豆を良く食べます

フィレンツェに限らずですがイタリアは美味しい豆料理が多い

この野菜煮込みは田舎のトラットリアで頂いた時は黒キャベツを使っていました

教室では小松菜で代用・・・

今回は豚肉と一緒にコラボです

1皿で野菜もたんぱく質もバランス良く摂れるからおすすめの1皿

このソースはクロスティーニにしても美味しい~んです


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by harukoitalia | 2012-10-13 19:00 | Secondi

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イカスミリゾット

一人で食べていてもやはり口元が気になる

誰もみていないのに、なぜだか常にお口を拭き拭きしてしまいます

今回はトッピングに赤色を加えてみました


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by harukoitalia | 2012-10-08 15:01 | Primi

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気軽に作れ、教室でも人気の人参サラダ

作り置きのお惣菜があるだけで、食事の準備がグッと楽になりますよね

人参はオイルと一緒に摂取することで人参に多く含まれるカロテンの吸収が良くなるからこのサラダは一押しです


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by harukoitalia | 2012-10-06 18:01 | Antipasti

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久しぶりに焼いたカンパーニュ

夏は暑くて、フォカッチャばかりでしたが少し涼しくなるとカンパーニュを焼きたくなります

生徒さんが、「カンパーニュパン久しぶりですね~美味しい~」と仰ったのでしばらく頑張って焼くつもりです

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by harukoitalia | 2012-10-05 09:01 | Pane