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牛乳クリームをサンドした簡単ケーキ

教室ではレモンクリームケーキもやっておりますが、やさしいお味の牛乳クリームもお薦め

スポンジケーキの生地もレモンクリームケーキとは少し違って軽い仕上がり



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by harukoitalia | 2013-03-31 11:06 | Dolci

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トスカーナ州辺りの冬野菜代表選手・・・黒キャベツ

丸くならないのが特徴のキャベツで、黒って名前ついてますが濃い濃い緑色です

しっかりと火を入れないと固く強情な葉っぱです

今回は黒キャベツをペーストにしてクロスティーニにしてみました

イタリアではよく白いんげんをのせますが、今回は茹で卵

色も綺麗で栄養ばっちり~

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by harukoitalia | 2013-03-21 13:44 | Antipasti

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サルシッチャとタリアテッレでカルボナーラ

随分前にローマのトラットリアで頂いたサルシッチャのトンナレッリ~アッラ・カルボナ-ラをタリアテッレに変えて作ってみました

濃厚で美味しかった~サルシッチャがいいお仕事してます

腸詰にしない簡単自家製サルシッチャは教室のレッスンの際によく出てきます

皆さんに好評のようで、『子供が好きなんで、いつも作り置きしてるんですよ!!』

・・・・なんてお言葉をお聞きすることも

嬉しい限りです(^○^)

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by harukoitalia | 2013-03-19 10:10 | Primi

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お掃除して食べられる状態にしたプンタレッレ

プンタレッレはアスパラガスの蕾部分が固まって付いたような形になるチコリー

ローマの野菜として有名です

先日業者さんがこんなのを日本で作っている人がいて・・・と持ってきたので購入

いつもイタリアに行った際に頂いていたので、自分のキッチンで調理できるとは嬉しい限り

お掃除したプンタレッレはタッパに入れて保存、夜にアンチョビを加えたソースで和えて頂きます

しゃきしゃきした感じが美味しいお野菜です

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⇒画像は周りの葉の部分です・・少し硬めなので本来は火を入れて使いますが、生で少し食べてみました

でもやっぱり固めでした・・・残りは炒めて頂きます

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by harukoitalia | 2013-03-17 18:19 | Antipasti

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シエナ生パスタ~PICI 

うどんのような食感のパスタです

今回は少し太め・・・太めや細めは好みで変えられるのも手作りの良いところ

パスタマシンを使わないので気軽に作れるパスタのひとつではないでしょうか・・・・

今月はこの生パスタとラグ―ビアンコソースを合わせてレッスンしております

ラグ―ビアンコソースにはレモンを使うのでさっぱりした仕上がり

これからの季節にぴったり

PICIにはラグーソースやトマトソースが良く合います

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まかないに作ったPICIはシンプルな辛いトマトソース

サンマルツァーノトマト缶を使ったので濃厚で美味しかった~


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by harukoitalia | 2013-03-10 16:01 | Primi