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カップチーノ味のパンナコッタ

上からかけるクリームは美味しいミルクをプラスしてます

でも土曜日のサービスドルチェのこれはミルキーさにも欠け、クリーム固めでしたね

私の何かがおかしかったみたいです


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by harukoitalia | 2013-04-30 19:03 | Dolci

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色々な果物をマリネしたマチェドニア

イタリアでは定番のドルチェのひとつ

リキュールや白ワインなど加える場合もありますが、私は少しだけバニラシュガーを

リモンチェッロを少し垂らすのも美味

果物を単体で頂くのとは違い、食べやすいサイズで色々な種類が食べられるマチェドニアはやっぱり美味しい

世間は黄金週間を楽しんでいるのでしょうか・・・・

私はもっぱら事務仕事です


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by harukoitalia | 2013-04-28 16:54 | Dolci

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グリンピースとポルペッテ(肉団子)の煮込み

グリンピースと何かを一緒に煮るお料理ってイタリアに多い気がします

小さい頃はグリンピースの存在意味が分からない感じで好きになれないお野菜のひとつでしたが、イタリア料理に出会えて好きになれた野菜のひとつかもしれません

豆ご飯はすすんで作らないけど・・・グリンピースのパスタはよく作るかも・・・・

あとコントルノ(付け合わせ)のグリンピース煮も大好き

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by harukoitalia | 2013-04-12 20:47 | Secondi

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シチリアの揚げ菓子・・・カンノーロ

中にはリコッタクリームをたっぷりと

クリームが見えるところにはピスタチオをまぶして・・・

作りたてはカリカリサクサクしてほんと美味しいんですよ!!

またの機会に固定メニューに入れま~す

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by harukoitalia | 2013-04-09 18:57 | Dolci

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旬のホタルイカとカラマーリ

カラマーリとはイカの形(輪切りの状態)をしたパスタの名前です

教室でレッスンしておりますジジマンジャパスタの海老をホタルイカに変えて作っております

レッスンされた方是非お試しを!!!


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by harukoitalia | 2013-04-04 13:17 | Primi