<   2014年 02月 ( 3 )   > この月の画像一覧

f0006899_17302048.jpg

冷凍庫に入っていたサルシッチャで菜の花とオレキエッテを合わせました

プーリア州辺りの郷土料理のひとつです

上にかけるパン粉が実に美味しい~教室でも人気

現地ではパン粉は細かいものを使いますが(というより細かいものしか無い)、この上にかけるタイプは日本の粗めパン粉のが美味しい気がする・・・よって私はいつも粗めを使ってます

カツレツなどにはもちろん細かいものを使用しておりますよ

by harukoitalia | 2014-02-26 23:59 | Primi

f0006899_120193.jpg

茸と生ソーセージのパスタ

茸と生ソーセージ風をちゃちゃっと煮込みパスタソースに仕上げてます

ポイントは茸をしっかりと炒めるところでしょうか・・・

このパスタレッスンの日はいつもエプロンを作って下さるフェルメールさんの皆さまがお越し下さりました

皆さんほんと素敵な方ばかりで、とても楽しくレッスンをさせて頂きました~☆

フェルメールさんにはこんなの欲しかった!!が凝縮したエプロンが一杯・・・

元々のメイン商品のタッセルや素敵グッズも見逃せないんですよ~

by harukoitalia | 2014-02-07 12:10 | Primi

f0006899_1238114.jpg

最近よく焼いてる教室用のパン

しっかり焼き目をつけて、皮はパリッと中はモチフワ

生徒さんにも好評です(^○^)

by harukoitalia | 2014-02-02 12:46 | Pane