カポナータ

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今回はトマトを使わないカポナータ。
作り方は人によって色々あると思いますが、私の場合トマトを加えるカポナータとは若干作り方が違います。元気が出るカラー野菜は夏のイメージにピッタリ。

昨年の冬、シチリア州ーカターニャ旅行の際に体調を崩してしまい、胃の調子も芳しくない状態でしたが、片田舎のトラットリアで出されたカポナータがあまりにも美味しくてカポナータだけは完食。カポナータをはじめて頂いた訳でもないのに改めてカポナータって美味しいと再認識した旅でもありました。そのお店はマンマが料理を作るトラットリアで、マンマに了解を得てしっかりキッチンも拝見させて頂き、ついでにアーモンドミルクのティラミスを教えてもらった事もいい思い出。


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by harukoitalia | 2009-08-09 18:07 | Antipasti