f0006899_19214670.jpg

栗の季節になりましたね。
先日お知り合いの方から頂いた丹波の栗をモンテビアンコにしました。
イタリアのモンブランです。
さすが・・・丹波の栗は実が大きくてとても甘くかなり美味しかったです。

栗を満喫できるこのドルチェ・・・栗好きにはたまらない1品だと思います。
スポンジケーキやタルト生地などが無いから栗100%をお楽しみ頂けます。
本日の生徒さんも『贅沢や~』とつぶやきながら堪能してくれたご様子。
あっという間に旬は終ってしまうのでモンテビアンコを習った方は栗があるうちに存分にお作り下さいね。


人気blogランキングへ
 ↑1日ワンクリック頂けるとありがたいです(^∧^)ポチッ   イタリア家庭料理教室 京都 イタリア料理教室 シチリア ノート

by harukoitalia | 2009-10-16 19:29 | Dolci