そら豆のピューレ

そら豆のピューレ_f0006899_1943437.jpg

プーリア州の郷土料理~そら豆のピューレと菜の花の蒸し煮。
素朴な味ですが、滋味深く素材の味を楽しめる1品です。
菜の花をそら豆のピューレに絡ませながら頂きます。

そら豆のピューレ_f0006899_19431713.jpg

プーリア州のオリーヴオイル。
個性的なオイルですが、野菜が美味しい南イタリア料理によく合います。

そら豆のピューレにもたっぷりと混ぜ込んで・・・
もちろん、菜の花にもたっぷりかけて・・・

美味しいオリーヴオイルはお料理のクオリティを高めてくれます。






人気blogランキングへ
 ↑1日ワンクリック頂けるとありがたいです(^∧^)ポチッ   イタリア家庭料理教室 京都 イタリア料理教室 シチリア ノート

by harukoitalia | 2010-02-02 11:45 | Antipasti